— Будни походника

Выезд в альплагерь “Ала-Арча”: ‘03.2020

Мартовский выезд бесспорно удался. Тем кто еще не видел развеселого видео со сборов – выкладываю ниже.

Непутевые заметки: о жизни в лагере и снаряжении.

Все описанное ниже относится к программе для новичков. Есть нюансы касательно снаряжения и программы, которые лучше знать:

  • Из специального снаряжения (дополнительно к тому что написано на сайте «Ак-Сай Трэвэл»): если есть (или если нет, но есть у кого одолжить), берите свои веревки, крючья, френды, закладки и проч. Ибо в противном случае, тренироваться вы будете только с тем что есть у инструктора. Нам, например, свезло. Но лучше иметь свое (проверенное!), чем бегать-просить.
  • Если собираетесь что-то арендовать – арендуйте по возможности в своем городе. Не факт, что к вашему приезду то что вы хотели взять в аренду еще будет лежать в «Ак-Сай Трэвэл».
  • Из полезного: треккинговые палки (не указано в списке), горелка или джетик (вечером когда кухня уже не работает можно кипятить себе чайку), бичевка (натянуть в домике для сушки барахла).

вершина Бокс в ала-арча

Есть еще кое-что любопытное

I Кипрский трип ‘01.2019 А спонсор I Кипрского трипа − дешевые авиабилеты 4 января. Начало января в городе-герое Москва мертвый сезон. На Кипрской земле тоже не сезон, зат...
Индия, Гоа ‘11.2019 Полное собрание видосиков из Гоашки! Оно же: первые мои видео эксперименты, как по съемке, так и по монтажу. Естественно, невооруженным глазом заметна...
Отправка комментариев