— Будни походника

Ленинградско-карельские покатушки ‘06.2019

остров Валаам пейзаж

Единственный трип за Лето’ 2019 г. − покатушки по Ленинградской области с небольшим заездом в Республику Карелию. Нитка маршрута у нас получилась: Москва – Санкт-Петербург – Выборг – Приморск (озеро-пати) – Приозерск – о.Валаам (на “ракете”, одним днем) – Сортавала – и обратно: в Москву через Санкт-Петербург.

До СПб по платной автодороге (М-11): вжууух! С остановками на вкусняшки, естественно :) В Северной Столице тус-тус с корешками, и уехали в Выборг до выходных.

Дорога на СПб

В Выборге мы уже бывали, гуляли и проч. Поэтому Танюха потащила смотреть пейзажный парк Монрепо. Вероятно, что бы комары откусили мне жопку. Монрепо красив, в тех местах где не перерыт, ведутся строительные работы. Некоторые части парка закрыты.

монрепо парк реконструкция

монрепо парк стройка

На выходных стыканулись с Кенничем и Кирясиком. Нас ждали полуночные посиделки у озера.

Танюх у озера!

Не то что бы мы сильно угарали по Господу нашему И.Х., но иметь возможность съездить – значит надо съездить. Хотя бы потому что там офигительно красиво. Нужно отдать должное служителям культа: порядок и чистоту острова они бдят. Пешком много не находишь, поэтому брали электровелосипеды – понравилось :)

остров валаам панорама

Заключительной изюминкой нашего небольшого путешествия стало посещение горного парка «Рускеала». Приехали мы к нему на мотоциклах, тем же кто едет своим ходом могу порекомендовать туристический ретропоезд на паровой тяге. Случайно, мы его даже видели. Выглядит и гудит внушительно :)

рускеала карьер

По парку можно гулять практически в любом направлении, мы нашли небольшое озеро и помочили лапки.

озеро рускеала горный парк

По затопленному мраморному карьеру можно поплавать на лодочке. При этом лучше сделать это с утра – позже народ устает гулять пешком и все ломятся к лодкам, образуется некислая очередь.

карьер мрамор

рускеала мрамор

Тем кто еще не видел, Танюха веслает :)

Есть еще кое-что любопытное

Немного о планировании мотопутешествия... Путешествие на мотоцикле требует гораздо большего планирования, чем такое же путешествие на автомобиле. Конечно, поездка на мотоцикле дает большее...
Kawasaki Versys 650: Защита, дуги, слайдеры... Долго вычитывал по Сети что пишут интернет-знатоки о пользе и не пользе дуг и слайдеров для мота. Ответ на извечный вопрос: «Что же лучше?» в Google...
Туристический эндуро. Муки выбора.... Изрядно поразмыслив над плюсами и минусами наличия железного коня в своем стойле, я пришел к выводу, что это может быть весьма полезно. Наличие тр...
Скотт Крис «Мотопутешествия: Книга Искателя Приключений»... Еще одна замечательная книга, недавно прочитанная мной. Автор конкретно чухает о чем пишет. К слову, не он один участвовал в написании книжульки: исто...
Отправка комментариев