— Будни походника

Где купить туристическое снаряжение в Москве?

Где купить туристическое снаряжение в Москве?

Решил запилить полный обзор полезных магазинов туристического снаряжения, находящихся в Москве. Основной упор сделан на снаряжение для горного туризма, альпинизма, водного туризма. В данной заметке не рассматриваются «голые» интернет-магазины т.е. только те которые имеют розничные магазины в городе.

Сплав

Некогда один из любимых мной магазинов (он не только магазин, он еще и производитель!) скатился в абсолютное г*вно. Ассортимент для туристов все меньше и меньше. Цены на собственные изделия догоняют (если уже не догнали) мировые outdoor-бренды, а по многочисленным отзывам — качество не всегда соответствующее. В сети есть отрицательные примеры и рекомендации отказаться от покупки одежды и обуви в «Сплаве». Как минимум, видел негативные отзывы о ботинках и термобелье (будет интересно, go в google). Замечена тенденция к исчезновению с прилавков годных товаров (некоторых моделей рюкзаков, например). Видимо, производитель переориентировался на массового покупателя. А жаль.

Из «плюшек»: праздничные скидки (5%), товар дня (20%), ну и накопительная скидочная карточка естественно. Интернет-магазин есть, и он даже может показывать наличие нужного товара в розничных магазинах, но все равно нужно звонить и уточнять. Итого: за мелочевкой заехать можно, но за нормальным снаряжением — однозначно в другие магазины.

Сайт: Сплав

Спорт-Марафон

Один из крупнейших outdoor магазинов в Москве. Вещают, что представляют 200 лучших мировых брендов одежды, обуви, лыж, палаток, ледового, скального и прочего снаряжения (Burton, Petzl, Kong, Arcteryx, The North Face, Marmot, Deuter). В целом, похоже на правду. Функционирует интернет-магазин.

Вся снаряга, что представлена на сайте, есть и в розничном магазине. Еще в магазе есть какая-то кафешка и сервис для лыж. Вообще, заметно, что Спорт-Марафон сильно ориентирован на лыжников и досочников. Действует свой YouTube-канал. Проводятся лекции по всяким восхождениям или выбору снаряжения. Как-то раз я даже пытался посмотреть лекцию в режиме он-лайн (тема то ли о восхождении на Эльбрус, то ли о горной болезни). Хватило меня где-то на час (да, я стойкий), но очень нудно. Из реально приятного: скидки по праздникам (вроде Дня Туризма или Дня Альпинизма) и поддержка магазином всяческих спортивных мероприятий (на вестровском кросс-походе «СМ» кормил нас вкусными апельсинами).

Сайт: Спорт-Марафон

Где купить туристическое снаряжение

АльпИндустрия

«Альпуха» — название говорит само за себя. Все, что связано с горами можно найти в этой сети. Да, именно так. Помимо Москвы, АльпИндустрия работает в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, и даже в Азау и Красной Поляне. Кроме магазинов, контора держит собственное турагенство «Команда приключений Альпиндустрия» и горную школу. В школе – те же лекции, как в Спорт-Марафоне и дополнительно можно куда-нибудь съездить походить-залезть, не бесплатно как правило. К ним на лекцию, я как-то заезжал, в outdoor-центр на Первомайской. В целом, лекция была веселенькая, но надоедало слушать промо-речи «Мы самые-самые! Вы должны идти с нами!» или «С нашей Командой приключений…!». Больше я туда не ходил, не стоит оно того. Недавно лазил по сайту магазина и обратил внимание, что Альпуха не зацикливается только на снаряжении для туризма и альпинизма, заметил отдельный ресурс по снаряжению для промышленного альпинизма и высотных работ.

Сайт: АльпИндустрия

RedFox

Отечественный производитель. Я бы сказал, один из тех паровозиков «который смог». До сих пор, у  RedFox достаточно лояльные цены и достаточно любопытные вещи. К примеру, легкие и объемные рюкзаки (серии Light и Summit), одежда для outdoor и спальные мешки. Мой RedFox Yeti-30 чего стоит! До сих пор не могу нарадоваться, что взял его. Правда, за последние 2 года цена на него выросла с 12,5 тыс. руб до 19,5 тыс.руб. А вот осматривая модели палаток, могу сказать что не все так однозначно. Как-то уж очень завышены цены, на мой взгляд, на некоторые модели. Купить снаряжение от RedFox можно не только в городах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Иркутск, Нижний Новгород и др.), но и в США (Колорадо), Непале (Катманду), Швейцарии (Pontresina)

Сайт: RedFox

НПФ БАСК / BASK

Как и RedFox, является отечественным производителем. И занимается производством одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта и активного отдыха уже больше 25 лет. Реализует продукцию, как через собственный интернет-магазин, так и через развитую розничную сеть во многих городах России. Честно говоря, ничего из Баска у меня нет, поэтому каких-либо отзывов дать не могу. Пробежался по ценам — сопоставимо с RedFox. Используемые материалы у обоих производителей примерно одинаковые, «забугорные»: Polartec, 3M, Primaloft и проч.

Сайт: НПФ Баск

КАНТ

Меньше всего сеть магазинов «Кант» ассоциируется с активным туризмом. В сети представлено огромное количество лыж, сноубордов, велосипедов и прочей необходимой меловечки. Да, в нем есть кое-что и для туризма (рюкзаки, обувь, одежда, палатки, ледово-снежное снаряжение), но ощущение что «Кант» — вело-лыжный магазин не покидает ни на минуту. Кстати, при магазинах часто работают мастерские, могут подготовить лыжи или отремонтировать велосипедик. Бывают скидосики, например, на момент написания этой заметки была объявлена скидка 15% для участников ММБ Осень 2016.

Сайт: Кант

ТК Турин

Офигительно-огромная сеть магазинов (сотни их!), торгующая всем подряд. Только здесь любые бренды, хоть импортные (Husky, Petzl, Black Diamond, и проч.), хоть отечественые (начиная от RedFox заканчивая безызвестными ИП). Именно эта сеть поражает мое воображение количеством хрени, которая в нем продается. Найти можно все — от жутко нужного чехольчика под аптечку до катамарана 6-ки, только перед этим лучше пробить через интернет-магазин. Цены, как правило, бюджетные.

Сайт: ТК Турин

Простор 2000

Этот древний магазинчик прячется в подвале, близ станции м.Авиамоторная. Основное направление у него, я так понимаю, водное. Но и другая мелочевка присутствует. Заходил туда пару раз специально поглядеть. Видимо магазин переживает не лучшие времена. Да и последняя новость на сайте датирована концом 2014 года. А так, байдарки производства «Тритон», весла, спасики..

Сайт: Простор 2000

для альпинизма горного туризма купить снаряжение

День Сурка

Еще одна сеть outdoor-магазинов. Основная их масса расположена в Москве, но один каким-то образом оказался в Санкт-Петербурге. Мало чем отличается от остальных подобных магазинов. Ассортимент стандартный, но есть нюансы. В «Сурке» самый большой выбор легендарного барахла от MARMOT (как они сами пишут). Так если Вы поклонник бренда, Вам в «День Сурка».

Сайт: День Сурка

Декатлон

«Декатлоша» — неиссякаемый источник одноразовых кроссовок, дешевых пуховок и треккинговых палок ;)  . Если серьезно, то основной ассортимент магазина все-таки представлен всякими флисочками, штанишками и куртяшками. В остальном — всякое барахло в количестве еще большем, чем в описанном ранее ТК Турин. Французская сеть быстро расползается по территории РФ и уже, помимо Москвы, имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Владимире, Воронеже, Перми, Костроме и т.д. В магазике часто бывают скидки, но по какому принципы они появляются для меня до сих пор остается загадкой.

Сайт: Декатлон

Старт-1

Еще один симпатичный магазинчик сноуборд-лыжи-альпинизм. Есть в Москве и только в Москве в количестве двух. Один находится в ТЦ «Спорт-Хит» (Сколковское шоссе), другой — в районе станции м.Кожуховская. Имеют плохо обновляемый сайт и собственную мастерскую. Как бы ремонтируют доски, ага.

Сайт: Старт-1

Еще один Старт-1

Совершенно чудесным образом по запросу «старт-1 магазин» Google выплюнул еще один Старт-1 ;) Магазин находится по адресу: г.Москва, ул. Сайкина, д. 1/2, и является официальным представителем и дистрибьютором брендов: Tatonka, Tasmanian Tiger, La Sportiva, Masters, Alexika, Tengu, Fire-Maple, AceCamp, Munkees, Wildo, High Peak. Очень приятный и качественный интернет-магазин с возможностью выбора товара по критериям.

Сайт: Еще один Старт-1

Триал-спорт

В магазинчике представлен не только большой выбор лыж, великов, досок и прочего, но туристическое снаряжение. Сеть очень огромная, и представлена в большинстве крупных городов РФ: от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре. Доставка осуществляется по Москве (и так же в Химки и Куркино) за символичекские 300 руб., в остальные города — транспортной компанией. Часто проводятся скидочные акции. Если есть желание стать постоянным клиентом, на сайте можно оправить заявку на получение дисконтной карточки.

Сайт: Триал-спорт

Ледниковый Период

Чисто туристический магазинчик, кроме снаряжения для путешествий есть приблуды для скитура, фрирайда, проальпа. Находится у м.Тульская по адресу: г.Москва, ул. Дубининская, д. 69, строение 3. Ассортимент действительно большой. Отдельно стоит сказать, что при магазине работает прокат снаряжения (лавинные биперы, лыжи для скитура, обвязки, каски, карабины и проч.) и реммастерская.

Сайт: Ледниковый Период

для походов и путешествий

Альтуризм

В магазинчике есть и палатки, и спальники, и даже некоторое количество треккинговой обуви, но основное — это снаряжение для альпинизма, скалолазания и промышленного альпинизма. В целом, магазин придется по душе, как альпинистам и горным туристам, так и промышленным альпинистам. Большой выбор обвязок от Vento до Petzl, карабинов (Vento, Вертикаль, MadRock, Kong Bonatti, Rock Empire, Petzl и проч.), оттяжек, блок-роликов и прочего железа. Работает интернет-магазин, есть гибкая система скидок на последующие покупки. Палю тему: что бы получить 10% на самую первую покупку, нужно зарегестрироваться на сайте, в личном кабинете скачать и распечатать купончик, прийти в магазин и будет Вам счастье ;)

Сайт: Альтуризм

P.S. Решил не добавлять в обзор магазины, которые занимаются продажей снаряжения для водного туризма. Ибо это еще один такой же по объему обзор. Когда-нибудь сделаю его отдельно.

Есть еще кое-что любопытное

Кеды «Сплав» – Очень злой отзыв... Камуфлированные кеды G-2 были приобретены в начале лета в магазинчике «Сплав» близ станции метро «Войковская» в Москве (Кинотеатр «Варшава», пл. Г...
Список снаряжения для горного похода 2 к.с. (Киргизия, лето)... Ничего и никому не навязываю, и не рекомендую. И вообще можно лучше (нет предела совершенству!). Просто список снаряжения для похода в горы с моим...
Отправка комментариев