— Будни походника

Мотоэкип: вторая кожа ‘Август 2016

мотоэкипировка для новичка-первосезонника; дешего и сердито

Вот уже откатываю свой первый полноценный сезон (ну как откатываю, сальник на правом пере вилки начал течь), а так и не поведал вам на каком экипе я остановил свой выбор (да кому вообще какое дело? ;)). В первой части писал о шлеме Schuberth S2. И как показало время, я не прогадал. Совершенно замечательно сидит, ничего не отвалилось. Рекомендую.

мотошлем шуберт С2 германия

Весь остальная мотоэкипировка подбиралась в условиях ограниченного бюджета. Поэтому, ни о каких шмотках а-ля Alpinestars не могло быть и речи. Черепаха AGV Sport Трансформер подкупила меня своей ценой и возможностью использования спины отдельно для катания на борде. Но на деле она казалась редкостной дрянью, в посте «Почему черепаха AGV Sport Трансформер лажа?» все написано. А поверх нее в прохладную/дождливую погоду отлично подходит мембранная куртка Splav Balance (водонепроницаемость: 10 000 мм водного столба).

TCX X-Five Waterproof ботинки мото

Туринговые мотоботы TCX X-Five Waterproof удалось раздобыть по лютой акции на 4-moto.ru. Кстати, они до сих пор там есть. Правда, только 40-й размер. Цена вопроса: 6 750 руб. Очень достойные ботиночки. В них не только катать, но и просто пройтись недалеко удобно. И смотрятся хорошо.

Перчатки беспородные, тканевые, легкие. Производитель — все тот же AGV. Уже протерлись дырки на пальцах. Скажи AGV — нет! А так хорошо смотрелись. Стоили, правда, тоже соответствующе — около 1,5 тыс.руб.

berring штаны для мотоцикла

Мотобрюки BERING Higgins. Отличное качество. И все как положено: защитные вставки на бедрах и коленях, съемная внутренняя теплая подкладка. Обошлись тоже не особо много — около 6 тыс.руб.

Из дальнейших планов: обзавестись нормальным куртецом, а черепаху бросить в шкаф; ну и поменять перчатки, а то не солидно как-то с дырками на пальцах как профессиональный попрошайка ;)

Есть еще кое-что любопытное

Kawasaki Versys 650: Защита, дуги, слайдеры... Долго вычитывал по Сети что пишут интернет-знатоки о пользе и не пользе дуг и слайдеров для мота. Ответ на извечный вопрос: «Что же лучше?» в Google...
Рождение шедевра: как мы Yamaha YBR 125 под хохлому расписыв... Еще одна заметка, которую я тоже когда-то писал для мото-журнальчика. ХОХЛОМА — народный художественный промысел росписи изделий, родившийся в XVII в...
Kawasaki Versys 650: защитные дуги GIVI Прикинув, остановился (как и планировал) на варианте защитных дуг TN422 от известного производителя всяческих плюшек - GIVI. Все удовольствие обош...
Мототрип «Эльтонско-Крымский» ‘08.2018 г.... Сдали в комиссию по автомототуризму отчетик о мото-трипе 1 к.с., получили справочки. С чем нас и поздравляю. Задуманное успешно удалось. Отчет так ж...
Отправка комментариев