— Будни походника

«Грязные пруссики» и Вестровский кросс-поход ‘06.2016

Вестровский кросс-поход 2016 (ТК Вестра)

Для тех, кто не в курсе: кросс-поход (далее КП) — бурное спортивное действо, направленное на создание условий максимально приближенных к «боевым» с целью оценить подготовленность группы к реальным маршрутам. Более детально можно ознакомиться на официальном сайте т/к «Вестра». А здесь можно посмотреть картинки о том как все это выглядело.

Вестровский кросс-поход — мероприятие ежегодное, собирает всех учащихся школ БУ (класс Б) и СУ (класс А). У одних свои этапы, у других свои. Большинство технических этапов проходило в Полушкинских карьерах. Спонсором выступил НПФ БАСК. Так же засветился «Спорт-Марафон», сотрудники которого любезно раздавали вкусные апельсины после этапа «Связки».

Вроде и не много времени прошло с КП, но я уже ни черта не могу найти описания технических этапов. Грусть. Хотел рассказать о каждом по чуть-чуть. Ну и ладно. Лучше сходите и поучаствуйте в следующем КП.

Вот, например, первый этап «Первая помощь» (или типа того).

Кросс-поход - медицина

Некоторые особо артистичные условно-пострадавшие стонут и орут так, что кровь застывает в жилах. Но настоящий медик всегда суров и панике не поддается (на фото ниже: Яна — медик отряда).

Яна - медик отряда на кросс-походе

Условного пострадавшего (на фото ниже: Нина — реммастер и эколог) надо еще же доволочь до условного вертолета. Пострадавший доволен: весь отряд в прямом смысле на руках носит!

Нина - условный пострадавший

В этот ответственный момент, Рома и Коля меряются у кого длиннее.

«Грязные пруссики» и Вестровский кросс-поход

Условный пострадавший спасен, бежим дальше по точкам (ориентирование, ага). Командир подгоняет всякими словами (на фото ниже: Наташа Рысакова как бы говорит, что нужно двигаться немного быстрее).

Наташа Рысакова - кросс-поход 2016

К слову, в итоге на завершающий этап 1-го дня («Переправа по бревну») мы прилетели первые. Судьи удивились. Мы тоже удивились. Еле-еле уложились в контрольное время, потеряв при этом штуки 3 рюкзака и мой ледоруб.

Переправа на кросс-походе

Получив заслуженные 160 баллов (!) штрафа, расстроились. Взгрустнули. Ушли на бивак. Установили только лагерь, как пришли судьи и сказали, что мы слишком хороши, и надо бы устроить еще одну проверку снаряжения.

Судьи - суровые, но справедливые.

Проверку прошли успешно. Порадовались. И тут, приоткрываю завесу тайны: у нас не было с собой кошек, за место них мы взяли равноценную массу не менее полезного стаффа (пример на фото ниже).

Сухой закон на кросс-походе 2016

Сразу все дружно повеселели. Коля с Санечком песенку затянули «Милая моя, Солнышко лесное!». Сидели, радовались.

Кросс-поход ТК Вестра

На следующий день погодка испортилась. В середине дня стало совсем плохо. Мы мужественно, с использованием полиспаста, вытягивали нашего условно-пострадавшего по жидкому склону. К концу всей этой вакханалии все выглядели примерно как Миша.

Миша на кросс-походе. Грязный и счастливый.

На финише, пока ждали оглашения результатов, нас допрашивали психологи. Погода совсем так себе, бегали греться к судейскому костру. Итог мероприятия: 2-е почетное место! Общее время работы на этапах: 7 ч 40 мин. Общее время за 2 дня с учетом штрафов: 20 ч 47 мин. Штрафных баллов: 160. Бонусных баллов: 90.

Команда Грязные пруссики

Мы молодцы! Всем привет!

Есть еще кое-что любопытное

I Крымский поход: Ялта, IV часть Пришло время и нам оценить город-курорт, так любимый когда-то СССРовской верхушкой, и остальными сталеварами и доярками. Город не плохо сохранился...
г.Москва, Чистые пруды ’18.04.2013 года... В который раз уже, в преддверии майских праздников, собрались опенхудовцы на Чистых Прудах. Обсудить дела свои насущные и бахнуть по паре пива (ил...
р.Пахра, Водная школа, ТК «Вестра» ‘24.04.2016... В очередной раз сгонял посмотреть как проходит процесс обучения у водоплавающих. Однодневный выезд проводился на реке Пахра в Московской области. ...
г.Химки, Таня На фотографии: Танюшка. Опять что-то выдумывает, хитро улыбается и подбивает меня на какой-то «дальняк» =). ...
Отправка комментариев