— Будни походника

г.Кировск и Музейно-выставочный центр АО «Апатит» ‘01.2016

г.Кировск и Музейно-выставочный центр АО «Апатит» '01.2016

Расположенный на Кольском полуострове, небольшой северный городок давно уже привлекает народ возможностью покатать на лыжах и досках. Мы тоже не обошли его стороной. Бригада «Две Столицы» включала следующих совершенно разномастных райдеров покатушников: Киря (СПб), Кенни (СПб), Ксю (СПб), Таня (Мск), Колясик (Мск), ну и я там же.

Транспортная схема классическая для подобных мест: поезд – такси. Поезд идет до г.Апатиты. Квартирку забронировали заранее, прямо в 10 минутах пешком от комплекса «Большой Вудъявр», расположенном на южном склоне горы Айкуайвенчорр (или просто «Ай!»).

карта айкукисвумчорр трассы для катания хибины

Недавно открытая (2014 г.) гондольно-кресельная канатная дорога – это прекрасно. В кабинке все лучше, чем мерзнуть в кресле. И это очень актуально, ибо погода в январе – не сахар. За время нашего пребывания несколько раз склоны закрывали. Несколько дней подряд на вершине дул очень сильный ветер, почти сваливая с ног и сдувая весь снег с первых двух-трех полок, обнажая крутой лед.

Кольский полуостров, Кировск

На склон г.Кукисвумчорр мы тоже сунулись разок, но бугельный подъемник был сильнее нас. Одолеть его смог только закаленный чукотскими бугелями Киря. Мы же направили свои стопы лицезреть достопримечательности г.Кировск. Из них я выделю две: Музейно-выставочный центр АО «Апатит», который имеет очень годную коллекцию минералов и Бар Баревич (г.Кировск, ул. Ленинградская, д.5), который тоже имеет хорошую коллекцию, крафта. Заказывать стол лучше заранее, а не то есть реальные шансы не сесть.

Музейно-выставочный центр АО «Апатит» - геолого-минералогический музей

Обязательно съездим как-нибудь еще: не все пиво перепробовали в «Баревиче» ;)

Отправка комментариев