— Будни походника

Водная школа, ТК «Вестра» ‘04.2016

Вестра - водная школа

Будучи чертовски пунктуальным блогером, я конечно не забивал на посты. Просто в последнее время писать откровенно некогда (вру, конечно). Начинаю, традиционно с конца. С последних выходных.

Успешно оставшись без соревнований по поисково-спасательным работам в горной школе «Вестры», решил что вторые безвыездные выходные едва ли пойдут мне на пользу, в итоге поехал с вестровскими водниками на сборы. Помогать так сказать (ставить тент, фотографировать, медитировать и употреблять медовуху).

Водная школа, ТК «Вестра»

Выезд проходил недалеко от Москвы на берегу Истры, между двумя селами – Лешково и Павловская Слобода.

Стрингеры от байдарки каркасной

Прогулялся по древнему селу Павловская Слобода (правый берег р.Истра). На стадионе бегают жирные девочки-тинейджеры, значит, весна близко. У Храма Благовещения Пресвятой Богородицы сидят всякие калики перехожие и прочая синяя нечисть. Годной медовухой порадовал только универсам «Верный».

Водная школа, ТК «Вестра»

Кстати, самая достопримечательная достопримечательность местной лоции: на противоположном от села (т.е. со стороны села Лешково) берегу реки Истры расположены съёмочные павильоны телевизионного проекта «Дом-2». Я вам все рассказал – вы знаете, что нужно делать. На фото ниже, Николай мимикой как бы показывает нам свое отношение к этому «телешедевру».

Водная школа, ТК «Вестра»

Еще на территории когда-то велись археологические раскопки. Раскопали в итоге пару славянских поселений (XI—XIII век). Жаль что у нас редко находят что-нибудь любопытное. Вероятно, потому что тогда мы тоже были нищебродами.

Водная школа, ТК «Вестра»

Пока я проводил дегустацию, водоплавающие не боясь отморозить себе ничего важного осваивали лоцию. В целом, не плохо. Но я почему то решил что природы будет немножко побольше, а мусора на берегу — поменьше. Не судьба, видимо.

Есть еще кое-что любопытное

Волга-матушка: Утёс Степана Разина ‘04.2018... Нитка маршрута: Москва – Пенза – Тольятти – Саратов – Утёс Степана Разина – Тамбов – Москва Вещает Танюха! День 1. 29 апреля. Москва – Пенза (Спасск...
г.Тула: самовар-пати ‘Февраль 2015... В феврале мы отличились не только поездкой в Приэльбрусье, о которой я писал ниже. В один из серых выходных дней народ потянуло на самовары, пряни...
Лето кончается, ст.Бронницы ‘Июль 2015... Есть такое поверье: для каждого человека на земном шаре имеется место, которое этому человеку неизвестно, но его можно видеть во сне. Если человек тем...
г.Москва, национальный парк «Лосиный остров» ‘Апрель 2... Прогулялись 10 августа с камрадом Аватаром по «Лосинке» (Лосиный остров). По маршруту: платформа Яуза (Отм.1) - Переход МКАД (Отм.8) - Старый водо...
Отправка комментариев