— Будни походника

I Крымский поход: Ялта, IV часть

Ялта, Крым, 2015 год.

Пришло время и нам оценить город-курорт, так любимый когда-то СССРовской верхушкой, и остальными сталеварами и доярками. Город не плохо сохранился, особенно относительно, например, Феодосии. В последствии я осознал почему. Все очень просто. Из-за того, что Ялта — очень раскрученный курорт, ценники в центре (не говоря уже о первой линии) как в центре Столицы!

Ночная Ялта, Август, 2015 год.

Мы, конечно, были к этому готовы. И взяли заранее номер в гостиничном комплексе «Ташир» по символической цене. ГК оставил приятное впечатление. Не считая, правда, не работающей кафешки. Без кофе по утрам тоскливо. Зато во дворе имеется бассейн, которым мы не разу не воспользовались. Ну и вообще, чисто и хороший вид на город. Спускаться партизанскими тропами до набережной минут 35. За одно, появляется возможность исследовать ялтинские закоулки.

Ялтинская чурчхела!

Еще в Ялте можно «намутить травки»… У меня подозрение, что такие объявления пишут сами сотрудники ФСКН. Это как в фильме «Матрица», помните? Создать Сопротивление под колпаком у Системы, что бы выявлять неблагонадежный элемент.

Намутить травки в Ялте!

Травку мы «мутить» не стали, естественно. Обошлись чурчхелой. Танясик тащится. Я — нет, но мне нравится как она выглядит. Красиво и необычно. И продается на каждом углу. Поскольку голодный Танясик не может, ни грести, ни даже ходить — необходима постоянная подкормка.

Ялта

Нельзя было оказаться в Ялте и не посмотреть на символ Южного Берега — Ласточкино гнездо. Расположенное на Аврориной скале мыса Ай-Тодор, добраться до Гнезда можно как по морю, так и по суше. Мы выбрали морской путь. Оккупация верхней палубы прошла успешно, самое лучшее место для фото, однако.

Ласточкино гнездо, Крым

Дальше мы направили свои стопы к водопаду Учан-Су. Шли, как водится, долго и упорно. И каково же было наше разочарование, когда водопада на месте не оказалось. Видишь водопад? А он есть. Как написано на табличке возле «обычное летнее состояние».

Учан-Су — водопад в Крыму, расположенный на одноимённой реке, самый высокий водопад Крыма. Водопад находится на высоте 390 метров над уровнем моря, на юго-западных склонах Ай-Петринской яйлы в шести километрах к западу от Ялты. Высота водопада — 98,5 метров.

Водопад Учан-Су, Крым

Следующий на очереди — гора Ай-Петри. Но мы не пошли на нее от водопада Учан-Су, а поехали на подъемнике от Мисхора. До которого доехали на автобусе с ялтинского автовокзала. И в котором чуть не задохнулись.

Подъем на Ай-Петри, Крым

Очередь на подъемник была такая, что при виде ее мне сразу захотелось развернуться и уехать обратно. Но Таня удержала. Оказалось, это очередь в кассу. Очередь на подъем — рядом, примерно такой же длины. Уф. Кстати, мы не обошли своим вниманием и канатную дорогу, которая проложена по центру Ялты до Холма Славы.

Не могу сказать, что подъем сильно поразил. После подъемников Эльбруса и Чегета, все это кажется чем-то привычным.

Ялта с Ай-Петри, Крым

Наверху обнаружился восточный базар с очень навязчивым сервисом. Много шашлыка, лепешек и сладостей. Отойдя по дальше, полюбовавшись видом с плато на город, мы поехали обратно. На этот раз уже на микроавтобусе, по той самой дороге — до Учан-Су и далее до Ялты.

Ай-Петри, Крым

Ай-Петри, Крым

Плато Ай-Петри заинтересовало. Как минимум, не далеко от Восточного базара находятся несколько пещер. И нас там пока не было. Да и в целом, Крымские горы — это объект достойный того, что бы организовывать на него поездки.

Плато Ай-Петри, Крым, Лето 2015 г.

В душную Столицу улетали из Симферополя. В свободные часы бродили по городу. Это просто фотография для истории. Не нужно искать в ней какой-то подтекст.

Симферополь, Крым

Есть еще кое-что любопытное

город Магадан ‘07.08 Фотографии 2008 года. Кажется, я заскочил в Магадан проездом до Чукотки. Хорошее было лето. Тогда же я первый раз познакомился с мемориалом «Маска...
Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.... Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в ...
Бухта «Зуун – Хагун», Байкал ‘Август 2014... Не представляю каким образом мне удалось не выложить эти фотографии тогда, когда им было предназначено, но сейчас я определенно исправляюсь. Самое...
г.Москва, национальный парк «Лосиный остров» ‘Апрель 2... Прогулялись 10 августа с камрадом Аватаром по «Лосинке» (Лосиный остров). По маршруту: платформа Яуза (Отм.1) - Переход МКАД (Отм.8) - Старый водо...
Отправка комментариев