— Будни походника

Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.

Выборг, вид с башни святого Олафа

Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в Выборг, культурно просветить и накормить мороженкой. Против культуры и мороженки мы никогда против ничего не имели, поэтому погрузились в карету и ямщик ударил по лошадям.

Выборгский замок

Выборг встретил теплом и солнцем. Главная достопримечательность — Выборгский замок неплохо сохранился несмотря на обилие пережитых им военных конфликтов в регионе. Сейчас в замке ведутся реставрационные работы. Не всегда успешно. Периодически происходят обрушения стен замка.

Выборгский замок - башня Олафа

С башни святого Олафа открывается красивый панорамный вид на весь Выборг. Что бы добраться до смотровой площадки на башне нужно преодолеть чуть менее 300 ступенек. Подъем не сложный, вид отличный. Особенно в такую погоду.

 Башня названа в честь Святого Петроса Олафа – по имени епископа, который сопровождал в 1293 году шведское войско, основавшее Выборг.

Замок в Выборге

В замке работает музей подводной археологии. Он находится в бастионе Панцерлакс. Если интересуетесь археологией и историей, то рекомендую зайти. В нем собраны и представлены орудия и многие другие экспонаты со шведских военных судов, затонувших и пропавших в Петровскую эпоху.

Адрес и контакты государственного музея «Выборгский замок»

г.Выборг, улица Замковый остров, дом 1; тел. 8 (81378) 2-15-15, 2-51-86; e-mail: vyborgcastle@yandex.ru

Выборг город

После посещения замка пошли гулять по Выборгу. Осматривать город. Сохранилось много старых зданий в разных архитектурных стилях. Например, здание старой ратуши или здание почтамта.

 Возле здания Ратуши в 1908 году установлен памятник Торгильсу Кнутссону — основателю Выборга.

Зеленогорск

Вечер мы заканчивали в Зеленогорске. Находясь там проездом, искупались в водах Финского залива Балтийского моря.

Зеленогорск - золотой пляж

P.S. Часть замечательных фотографий для этого поста делала Танюшка.

P.P.S. Если Вам понравилась заметка и фотографии, подписывайтесь на почтовую рассылку. 

Есть еще кое-что любопытное

Учебно-тренировочный выезд БУ-2016, ТК «Вестра», группа Н.Ры... Январь подходит к своему логическому завершению. Тренировочки наши набирают обороты. За январь мы пережили выезд в Дзержинские карьеры на занятия ...
Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН... На конец-то добрался до Геологического музея им. В.И. Вернадского. Собирался давно, и вот это случилось. Следующим на очереди числится минералогически...
Проект «Призрачная Колыма», Атарган и фотографии ‘Июнь... В 2012 году выкладывал фотографии с п-ва Атарган, а сейчас совершенно случайно увидел в рефералах пользователя LJ Александра Крылова (alkrylov). П...
г.Кольчугино ‘Апрель 2013 года Невзирая на трудности, не смотря на опасности, не видя препятствий, в самую ж*пу... Кольчугино, еще один небольшой городок Владимирской области,...
Отправка комментариев