— Будни походника

Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.

Выборг, вид с башни святого Олафа

Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в Выборг, культурно просветить и накормить мороженкой. Против культуры и мороженки мы никогда против ничего не имели, поэтому погрузились в карету и ямщик ударил по лошадям.

Выборгский замок

Выборг встретил теплом и солнцем. Главная достопримечательность — Выборгский замок неплохо сохранился несмотря на обилие пережитых им военных конфликтов в регионе. Сейчас в замке ведутся реставрационные работы. Не всегда успешно. Периодически происходят обрушения стен замка.

Выборгский замок - башня Олафа

С башни святого Олафа открывается красивый панорамный вид на весь Выборг. Что бы добраться до смотровой площадки на башне нужно преодолеть чуть менее 300 ступенек. Подъем не сложный, вид отличный. Особенно в такую погоду.

 Башня названа в честь Святого Петроса Олафа – по имени епископа, который сопровождал в 1293 году шведское войско, основавшее Выборг.

Замок в Выборге

В замке работает музей подводной археологии. Он находится в бастионе Панцерлакс. Если интересуетесь археологией и историей, то рекомендую зайти. В нем собраны и представлены орудия и многие другие экспонаты со шведских военных судов, затонувших и пропавших в Петровскую эпоху.

Адрес и контакты государственного музея «Выборгский замок»

г.Выборг, улица Замковый остров, дом 1; тел. 8 (81378) 2-15-15, 2-51-86; e-mail: vyborgcastle@yandex.ru

Выборг город

После посещения замка пошли гулять по Выборгу. Осматривать город. Сохранилось много старых зданий в разных архитектурных стилях. Например, здание старой ратуши или здание почтамта.

 Возле здания Ратуши в 1908 году установлен памятник Торгильсу Кнутссону — основателю Выборга.

Зеленогорск

Вечер мы заканчивали в Зеленогорске. Находясь там проездом, искупались в водах Финского залива Балтийского моря.

Зеленогорск - золотой пляж

P.S. Часть замечательных фотографий для этого поста делала Танюшка.

P.P.S. Если Вам понравилась заметка и фотографии, подписывайтесь на почтовую рассылку. 

Есть еще кое-что любопытное

г.Химки, Таня На фотографии: Танюшка. Опять что-то выдумывает, хитро улыбается и подбивает меня на какой-то «дальняк» =). ...
I Крымский поход: Ялта, IV часть Пришло время и нам оценить город-курорт, так любимый когда-то СССРовской верхушкой, и остальными сталеварами и доярками. Город не плохо сохранился...
г.Магадан, Бухта Гертнера ’20 Июня 2013... Смотался на бухту Гертнера между делом. Лодки, море, крабы. С погодой подфартило, не смотря на то что обещали дождь. Бухта получила свое название ...
п.Мамакан, Бодайбинский район ‘Февраль 2015... Поселок Мамакан стоит, как ни странно, на реке Мамакан (левый приток р.Витим, лоция р.Лена). На этой же реке находится Мамаканская ГЭС - гордость ...
Отправка комментариев