— Будни походника

Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.

Выборг, вид с башни святого Олафа

Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в Выборг, культурно просветить и накормить мороженкой. Против культуры и мороженки мы никогда против ничего не имели, поэтому погрузились в карету и ямщик ударил по лошадям.

Выборгский замок

Выборг встретил теплом и солнцем. Главная достопримечательность — Выборгский замок неплохо сохранился несмотря на обилие пережитых им военных конфликтов в регионе. Сейчас в замке ведутся реставрационные работы. Не всегда успешно. Периодически происходят обрушения стен замка.

Выборгский замок - башня Олафа

С башни святого Олафа открывается красивый панорамный вид на весь Выборг. Что бы добраться до смотровой площадки на башне нужно преодолеть чуть менее 300 ступенек. Подъем не сложный, вид отличный. Особенно в такую погоду.

 Башня названа в честь Святого Петроса Олафа – по имени епископа, который сопровождал в 1293 году шведское войско, основавшее Выборг.

Замок в Выборге

В замке работает музей подводной археологии. Он находится в бастионе Панцерлакс. Если интересуетесь археологией и историей, то рекомендую зайти. В нем собраны и представлены орудия и многие другие экспонаты со шведских военных судов, затонувших и пропавших в Петровскую эпоху.

Адрес и контакты государственного музея «Выборгский замок»

г.Выборг, улица Замковый остров, дом 1; тел. 8 (81378) 2-15-15, 2-51-86; e-mail: vyborgcastle@yandex.ru

Выборг город

После посещения замка пошли гулять по Выборгу. Осматривать город. Сохранилось много старых зданий в разных архитектурных стилях. Например, здание старой ратуши или здание почтамта.

 Возле здания Ратуши в 1908 году установлен памятник Торгильсу Кнутссону — основателю Выборга.

Зеленогорск

Вечер мы заканчивали в Зеленогорске. Находясь там проездом, искупались в водах Финского залива Балтийского моря.

Зеленогорск - золотой пляж

P.S. Часть замечательных фотографий для этого поста делала Танюшка.

P.P.S. Если Вам понравилась заметка и фотографии, подписывайтесь на почтовую рассылку. 

Есть еще кое-что любопытное

Санкт-Петербург и фест Harley-Davidson ‘Август 2015 г.... И так, лето. Лето прошло. Птички улетели в теплые края. А я сижу и занимаюсь разбором фотографий. Август был ознаменован очередной поездкой в сла...
Мещера: Мишеронский – урочище Курилово – озеро К... Видимо, ставший классическим маршрут, был пройден небольшим отрядом добровольцев под руководством Н.Рысаковой. Все, так сказать в лучших традициях...
Лето кончается, ст.Бронницы ‘Июль 2015... Есть такое поверье: для каждого человека на земном шаре имеется место, которое этому человеку неизвестно, но его можно видеть во сне. Если человек тем...
Диван-каяк сплав, р.Дёржа ‘05.2016 «Мир! Труд! Сплав!» День международной солидарности трудящихся решено было отметить не в пыльной весенней Столице, а где-нибудь на реке. Специаль...
Отправка комментариев