— Будни походника

Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.

Выборг, вид с башни святого Олафа

Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в Выборг, культурно просветить и накормить мороженкой. Против культуры и мороженки мы никогда против ничего не имели, поэтому погрузились в карету и ямщик ударил по лошадям.

Выборгский замок

Выборг встретил теплом и солнцем. Главная достопримечательность — Выборгский замок неплохо сохранился несмотря на обилие пережитых им военных конфликтов в регионе. Сейчас в замке ведутся реставрационные работы. Не всегда успешно. Периодически происходят обрушения стен замка.

Выборгский замок - башня Олафа

С башни святого Олафа открывается красивый панорамный вид на весь Выборг. Что бы добраться до смотровой площадки на башне нужно преодолеть чуть менее 300 ступенек. Подъем не сложный, вид отличный. Особенно в такую погоду.

 Башня названа в честь Святого Петроса Олафа – по имени епископа, который сопровождал в 1293 году шведское войско, основавшее Выборг.

Замок в Выборге

В замке работает музей подводной археологии. Он находится в бастионе Панцерлакс. Если интересуетесь археологией и историей, то рекомендую зайти. В нем собраны и представлены орудия и многие другие экспонаты со шведских военных судов, затонувших и пропавших в Петровскую эпоху.

Адрес и контакты государственного музея «Выборгский замок»

г.Выборг, улица Замковый остров, дом 1; тел. 8 (81378) 2-15-15, 2-51-86; e-mail: vyborgcastle@yandex.ru

Выборг город

После посещения замка пошли гулять по Выборгу. Осматривать город. Сохранилось много старых зданий в разных архитектурных стилях. Например, здание старой ратуши или здание почтамта.

 Возле здания Ратуши в 1908 году установлен памятник Торгильсу Кнутссону — основателю Выборга.

Зеленогорск

Вечер мы заканчивали в Зеленогорске. Находясь там проездом, искупались в водах Финского залива Балтийского моря.

Зеленогорск - золотой пляж

P.S. Часть замечательных фотографий для этого поста делала Танюшка.

P.P.S. Если Вам понравилась заметка и фотографии, подписывайтесь на почтовую рассылку. 

Есть еще кое-что любопытное

I Крымский поход: мыс Меганом — Новый Свет — Канака — Аю-Даг... Мыс Меганом, опять оверкиль, оккупация Царского пляжа (27 августа) Оверкиль — опрокидывание судна вверх килем (днищем). Основная причина оверкиля...
пос. Листвянка, Иркутский р-он ‘Май 2014... Иркутские зарисовки: Листвянка - самое туристическое место озера Байкал. Небольшое поселение, с количеством жителей около 2000 человек. Из достопр...
город Магадан ‘07.08 Фотографии 2008 года. Кажется, я заскочил в Магадан проездом до Чукотки. Хорошее было лето. Тогда же я первый раз познакомился с мемориалом «Маска...
г.Магадан, Бухта Гертнера ’20 Июня 2013... Смотался на бухту Гертнера между делом. Лодки, море, крабы. С погодой подфартило, не смотря на то что обещали дождь. Бухта получила свое название ...
Отправка комментариев