В феврале мы отличились не только поездкой в Приэльбрусье, о которой я писал ниже. В один из серых выходных дней народ потянуло на самовары, пряники и автоматы Калашникова. Экспресс летел по направлению к городу-герою Туле. В вагоне номер-не-помню-в-каком творилось безудержное веселье.
Кекс и сиськи, чай индийский!
В Туле я уже бывал, и даже заскакивал как-то поздней осенью в Ясную поляну (Щёкинский район, Тульской области). Являвшуюся, как Вы помните (или не помните?) родовым имением Л.Н. Толстого. Проблем добраться от вокзала до музея самоваров не составило особого труда. Кстати, там не только самовары, но еще и чайники. Лично мне приглянулся заварник с надписью «РККА» и красной звездой.
Ну и самовары! Самовары! Их там миллион! И латуневые, и никелированные. Дальше мы направились в тульскую оружейную палату. Но фотографий я там почти не делал. Больше ходил и думал: «О, какая штука!» или «Афигеть, пальнуть если!».
Пока искали еду, забрели в Тульский Кремль. Внутри памятника русского оборонного зодчества еды не нашлось. Зато оказалось, что там находится один из корпусов оружейной палаты, закрытый на реконструкцию. Ну и ладно.
Перекусив блинами и пивом, бегали по городу-герою и искали специальный пряничный универмаг. В итоге, нашли и набрали =).
Володя (ака MIron) и Катя как бы говорят Вам, что в Туле хорошо =).
10 июня 2015
Комментарий
Читаю и думаю, почему это я в Туле ещё не был? Надо на заметку поставить.
16 июня 2015
Поставь, поставь. Один раз по-любому стоит побывать. Ну и прянички опять же вкусные =).