— Будни походника

Байдарочный сплав – р.Судогда ’30.05 – 1.06.2014

владимирская область сплав

Небольшой фото-отчет о трехдневном сплаве по р.Судогда в Владимирской области в конце мая c клубом «Интеграл».

река судогда сплав

Выехав на ночном поезде в Владимир, в 10-00 я был уже на реке, а в 12-00 был готов к спуску на воду. Из Владимира до Судогды добирался на автобусе. Приехав, решил далеко не ходить – вышел за поселок, перекусил, и там же стапельнулся.

байдарка илекса водный поход

Кстати, я начинал маршрут раньше всей остальной группы и, соответственно, выше по течению реки на сколько это было возможно. Первый перекат, близ д.Лаврово, пришлось обнести из-за малого уровня воды.

КНБ Илекса в сборе

сплав в конце мая 2014 года

владимирская область судогда

Встреча с группой была назначена на вечер первого дня недалеко от деревни Лухтоново. Сам того не замечая, я быстро дошел до места. Оставалось несколько свободных часов. И я лег спать на пляже =). Собственно, там же была первая стоянка.

сплав на байдарке илекса

сплав интеграл владимирская область

байдарки таймень на сплаве

сплав по судогде фото

сплав владимирская область

Фото Судогда

Судогда и байдарка Илекса

владимирская область фото

Удачно переночевав, мы выдвинулись до деревни Маслово. По ходу, прошли небольшой перекатик у базы отдыха «Мещерский скит» и какую-то неприятную плотину (за давностью сплава уже не могу вспомнить где она расположена).

судогда плотина река

фото владимирская область лето

сплав по реке фото

В целом и общем, Судогда – живописная речка с хорошими песчаными берегами.

Сплав на байдарках

Конечная часть маршрута (самая короткая, естественно) от Маслово до старинной русской деревеньки Спас-Купалище. Которая расположена как раз на впадении Судогды в Клязьму. На фото ниже – место впадения.

Сплав на КНБ Илекса - Тритон

В селе Спас-Купалище (подворье Свято-Боголюбского женского монастыря) расположен женский монастырь. Первая церковь появилась здесь еще во времена правления Ивана Грозного. Туда можно отправиться и закупить там вкусный сыр, молоко или творог =). Чем мы, конечно, и занялись.

Фото село Спас-Купалище

Женский монастырь в селе Спас-Купалище (подворье Свято-Боголюбского женского монастыря)

Есть еще кое-что любопытное

Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.... Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в ...
пос. Лосево, Приозерский р-он: база рафтинга «Кивиниеми» ‘Ав... Человек должен жить хотя бы ради любопытства. Из серии: как я провел лето. Август в Ленинградской области выдался прохладным и немного дождливым....
I Крымский поход: Ялта, IV часть Пришло время и нам оценить город-курорт, так любимый когда-то СССРовской верхушкой, и остальными сталеварами и доярками. Город не плохо сохранился...
г.Химки, Таня На фотографии: Танюшка. Опять что-то выдумывает, хитро улыбается и подбивает меня на какой-то «дальняк» =). ...
Отправка комментариев