— Будни походника

Байдарочный сплав – р.Нерская ’12-14 июля 2013

байдарка илекса на нерской

И еще один летний водный поход – река Нерская (Мерьская, Мерская) в Московской области (Да-да, я наконец-то созрел на то, что бы написать об этом). Сплав организован компанией «МоСплав». Весь маршрут был рассчитан на три дня. И, соответственно, за три дня с перекурами благополучно пройден =).

День 1. Стапель
Сборка байдарок происходила на поляне, носящей название «День Нептуна» – поведал нам инструктор Самойлов Дмитрий. Это прекрасное место располагалось на расстоянии где-то около 3 километров от деревни Слободищи. И покинули мы его в 14:30, предварительно перекусив.

ватерфлай на реке нерская

В первый день нас выдвинулось три экипажа, вся команда насчитывала четыре человека. Экипажи: «Две Блондинки» (Ира и Таня) на WaterFly-3, Дмитрий на WaterFly-3 и, собственно автор этих строк, на КНБ «Илекса».

waterfly-3 надувная байдарка

По состоянию на 19:00 пройдено около 12 километров. Попадались завалы, приходилось обносить. Дмитрий говорит, что уровень воды средний для этого времени года.

водный поход нерская

Попутно, экипаж «Две Блондинки» распорол дно в двух местах, проходя под автомобильным мостом близ деревни Соболево (Егорьевское шоссе). Пришлось вставать и клеить.

тест байдарки илекса отзыв

Ориентировочно, в 20:00 встали на стоянку Иконка. Когда-то здесь стоял монастырь Николы Нерского, а сейчас огромная поляна. Известная, видимо, стоянка – много народа.

День 2. Ходовой
Утром подъехала вторая часть группы в количестве шести человек.

ира на реке нерская

Пока накачали «Щук», пока перекусили.

иконка на реке нерская

Только в 14:00 вышли из Иконки.

байдарка на нерской сплав

Вечером, в 18:30 пришли на стоянку «Бывший пионерский лагерь «Елочка». За день прошли около 10 км. Завалов почти не было, только пара плотин. На фотографии ниже можно наблюдать байда-баржу =).

байдарка щука на нерской

День 3. Конец
Снялись с лагеря и вышли поздно (где-то в 15:00) – народ долго спал после ночных посиделок у костра =).

сплав на байдарках

Вот, кстати, за что мне нравятся «надувастики»: хочешь сиди на них, хочешь спи (на фотографии ниже).

поход водный

Завершили сплав под железнодорожным мостом близ Конобеево. Всем Мир и Воду!

Есть еще кое-что любопытное

г.Химки, мост МКАД ‘01.2013 Очередное высокохудожественное черно-белое фотобезделье или замкадыши гуляют под мостом. Январь-месяц: холодно, ветренно, тоскливо. Нужно будет еще ка...
пл.Яганово – ст.Ситенка, Ступинский р-он ’24-25.... «По следам тракториста или навстречу лету» Сходили прогуляться с Манулом (Сергей Миляков) по Ступинскому району Московской области. Маршрут: плат...
Aeroport «Vnukovo»: Gate 9A ‘09.12 «Gate 9A» — это такой скромный проект, отфотографированный прямо в аэропорту Внуково в ожидании рейса. Это называется модным словом «мобилография»...
Проект «Призрачная Колыма», Атарган и фотографии ‘Июнь... В 2012 году выкладывал фотографии с п-ва Атарган, а сейчас совершенно случайно увидел в рефералах пользователя LJ Александра Крылова (alkrylov). П...
Отправка комментариев