— Будни походника

Полуостров Старицкого ‘Июнь 2013

магаданский стланик

Заметив, что погода в Магадане налаживается, решил 23 июня прогуляться по полуострову Старицкого. С огромным трудом и огромными затратами интернет-траффика удалось найти карту полуострова (выкладываю в конце поста – вдруг кому-нибудь еще пригодится). Маршрут был свободный, но хотелось пройти побольше с окончанием в районе горы «Каменный Венц» (отм.296.0 м.) и возвращением по отливу.
Специально, для таких вот «соло-однодневок», решил разориться на новый нож и небольшой рюкзак. Выбор пал на «Бекас» от Златоустовской Оружейной Компании и на «Охотник 35» от всем известной Nova Tour.

фотовид магадана с марчеканской сопки

п-ов старицкого фото

Путь начал поздновато, в 9:00, с подъема на пик Марчеканской сопки (отм. 705.2 м) по тропе. Со всеми остановками и перекурами в 11:00 я был наверху. Солнце ярко светило, комары не кусали, ветер дул (до 5-7 м/с).

б.гертнера вид с марчеканской сопки

фотографии старицкого п-ва

Покрутившись на пике и сделав немного фотографий, начал движение по маршруту: отм. 705.2 м. – отм. 684.1 м. – 602.3 м. – отм. 576.8 м. И попал к Бухте «Светлая». Вот неожиданность =). Там же решено было перекусить. Пока я жевал бутерброды и оттачивал свое мастерство в открывании консервных банок, далеко внизу на побережье копошились рыбаки.

бухта светлая на полуострове старицкого

Затем, начался долгий переход по заболоченной местности от отм. 576.8 м. до отм. 356.1 м. Времени отлива оставалось не так уж и много, а уходить в сторону севера не хотелось из-за густых зарослей стланика (забегая вперед, скажу, что все равно пришлось).

магаданская область фотографии п-ва старицкий

В итоге пройдя отм. 356.1 м, не доходя до горы «Каменный Венц» (отм. 296.0 м.), пришлось начинать тяжелый спуск к берегу по сильно заросшему склону. Много времени ушло на выход к пересохшему руслу ручья (в сопке есть впадины, в почти каждой впадине есть ручей). Это оказалось намного более лучшим вариантом, чем продираться через заросли стланика.

полуостров старицкого фотографии

Прилив уже начался, когда я вышел к берегу (кажется было около 18:00). Все-таки немного опоздал. Местами пришлось лезть поверху.
Ниже выложил вполне приличную карту полуострова «Старецкий» (кликабельно, да). Скачивайте на здоровье.

п-ов старецкого карта 10 км магаданская область

Есть еще кое-что любопытное

Фотовыставка «Global Arctic Awards» ‘Май 2014... В конце мая совместно с MIron'ом (Владимир С.) посетил фотовыставку «Global Arctic Awards» - выставка северных и Арктических фотографий, организован...
пос. Лосево, Приозерский р-он: база рафтинга «Кивиниеми» ‘Ав... Человек должен жить хотя бы ради любопытства. Из серии: как я провел лето. Август в Ленинградской области выдался прохладным и немного дождливым....
Выборг и башня святого Олафа ‘Август 2015 г.... Августовское путешествие в Ленинградскую область не закончилось на посещении Санкт-Петербурга. Товарищ Kennich решил прогулять нас в ...
Где-то под Магаданом… ‘08.08 Очередная порция архивных фотографий. Как же давно это было. Уже и не вспопомню как называются эти места. Но, точно помню, совершенно случайно, гуляя ...
Отправка комментариев