Приветствую!
Я, наконец-то, вышел из очередного длительного творческого отпуска. Время идет и уже начался летний сезон. Планов, как всегда, огромное количество. А вот с наличием времени все иначе =).
Впервые, за последние несколько лет, заехал в городок Билибино на Чукотке. И должен сказать, город меняется к лучшему. И смотреться стал повеселее, и билеты в кассе по маршруту «Кепервеем – Магадан» удалось взять без проблем (7.000 руб., в одну сторону – авиакомпания «Якутия»). В целом и общем, уехал бы туда жить на постоянной основе, если бы не высокие цены на жизненно необходимые товары. Кстати, местные ценники в магазинах одна из достопримечательностей города. Не зря же, Билибино считается самым дорогим городом на Земле.
На фото снизу, так называемый, «Центр» города Билибино. В дали блестят на солнце купола не так давно отстроенной церкви преподобного Серафима Саровского. Возле города течет река – Большой Кепервеем.
Микрорайон «Арктика». За ним, сопка в народе именуемая «Орбита» (из-за находящийся на вершине приемной станции системы спутниковой связи «Орбита»).
Далее идут классические чукотские пейзажи: сопки, мелкие речки, стланик.
А это просто камень =). Кварцевые прожилки в какой-то породе.
Билибинский дачник
Керк – бывалый билибинский дачник =). Имеет синюю лейку, синюю панамку и длинный хвост. В свободное время ставит капканы на еврашек: «Ибо нефик жрать мою капусту!». Не женат.