— Будни походника

г.Москва, национальный парк «Лосиный остров» ‘Апрель 2013

поход выходного дня москва

Прогулялись 10 августа с камрадом Аватаром по «Лосинке» (Лосиный остров). По маршруту: платформа Яуза (Отм.1) – Переход МКАД (Отм.8) – Старый водоканал (Отм.11) – Остановка «Опытное поле», Щелковское шоссе (Отм.15). Всего 21.5 км. Хотели помесить грязь, в итоге – утопали в снегу (и талой воде). Изначально, путь наш больших трудностей не вызывал. Так было до тех пор, пока мы не дошли до речки «Ичка» (Отм.7 «Начало просеки до МКАД» – Отм.8 «Звериный переход»).

поход выходного дня парк москва

Из-за весеннего поводка Ичка разлилась, превратив ближайший лес в болото. Пока мы это выяснили, я успел два раза искупать свои новые треккинговые LOWA. Пришлось обходить по случайно найденой лыжне.

ПВД на Лосинку фото

После обхода Ички и привала на чай, вместо звериного перехода (Отм.8) мы вышли к мосту МКАД через лесной ручей, 100-й км. МКАД преодолели с трудом – из-за затопленных подходов к мосту.

Национальный парк - Лосиный остров

Следующая точка – Заброшенное лесничество (урочище Лесная Сторожка, Отм.9) тяжело нам далась. На последнем киллометре оказалось, что просека дальше толком не хоженая. Наст слабый и проваливается. Но мы решили идти.

Лесничество заброшенное - Лосиный остров
парк заброшенное лесничество

В итоге: доползли сначала туда, затем обратно; заколебались; потеряли кучу времени. Что и предрешило дальнейший исход маршрута.

Лосиный остров - флора и фауна

Выскочили мы, не дойдя до точки «Старый канал (Отм.11)», в районе Абрамцево Балашихинского района. Что еще сказать? Прогулялись хорошо, маршрут нужно будет до конца освоить как сойдет снег и станет сухо. Живности никакой не видели, но попадалось много следов ее пребывания. Если идти целенаправлено посмотреть лосиков, то однозначно в замкадную часть парка, куда-нибудь ближе к яузскому водно-болотному комплексу.

Аватар и Домик Лесника

Камрад Аватар с презрением смотрит на ленивого Манула (фото выше).

Есть еще кое-что любопытное

Волга-матушка: Утёс Степана Разина ‘04.2018... Нитка маршрута: Москва – Пенза – Тольятти – Саратов – Утёс Степана Разина – Тамбов – Москва Вещает Танюха! День 1. 29 апреля. Москва – Пенза (Спасск...
г.Химки, мост МКАД ‘01.2013 Очередное высокохудожественное черно-белое фотобезделье или замкадыши гуляют под мостом. Январь-месяц: холодно, ветренно, тоскливо. Нужно будет еще ка...
Байдарочный сплав – р.Рессета ‘Июнь 2015... Писал этот пост, а Танюшка мазала мне шкуру пантенолом =). Диагноз: перегар перезагар. И так, меня взяли в отряд капитаном на Таймень-2. Общее кол...
Aeroport «Vnukovo»: Gate 9A ‘09.12 «Gate 9A» — это такой скромный проект, отфотографированный прямо в аэропорту Внуково в ожидании рейса. Это называется модным словом «мобилография»...
  1. [...] в парке «Лосиный остров» не удалось помесить грязь, значит необходимо помесить [...]

Отправка комментариев