— Будни походника

Байдарка Илекса: Первые впечатления

После долгих и мучительных размышлений я остановился на варианте от компании «Тритон» – КНБ «Илекса». К тому же, один из московских дилеров компании, предложил неплохую скидку. По цене получилось 17,900 руб. против 19,200 руб. На сэкономленные деньги решил сразу купить весло покруче. Не захотелось мне дюралюминиевое.

Тритон Илекса фальшбортБайдарка «Илекса» упакована в вот такую прочную сумку размером 1,2 х 0,36 х 0,16. Сумка вместительна и в нее без труда, по мимо стандартного комплекта, входит разборное весло. Ручки сумки можно было бы сделать немного длиннее – удобнее носить через плечо. Заявленная масса байдарки в упаковке – 11 кг. По моим ощущениям весит она несколько больше – около 15 кг.

Упакованная Илекса

В базовую комплектацию байдарки Илекса, по мимо каркаса и «шкуры», входят: надувное сидение со спинкой, ремонтный набор и юбка. Ремонтный набор совершенно стандартный: заплатки всех цветов и клей. Производитель не поскупился и упаковал все это в пластиковый бокс, который немного великоват для такого скромного набора. Лично я его сразу кинул в шкаф, а сам набор перепаковал в небольшой мешочек.

Илекса - ремонтный набор, шпангоуты, стрингеры и прочее

Юбка крепится на широкую липучку пришитую по периметру всего кокпита. Удобно в общем. Для туристической лодки в самый раз. Время сборки лодки в расслабленном состоянии около 25 минут. Баллоны я накачивал обычно без насоса, просто своими легкими.

Байдарка Илекса в сборе
Байдарки Тритон

Есть еще кое-что любопытное

Каяки и байдарки: Зов Воды «Готовь сани летом и все такое прочее» - народная мудрость с малых лет известная любому человеку, родившемуся на территории РФ. Вот и я, однако, п...
  1. [...] области. Основной целью похода было испытание, приобретенной по зиме КНБ «Илекса». В итоге, получился очень приятный водный ПВД. Но, [...]

Отправка комментариев