Как некоторые из Вас, наверное знают, в минералогический музей горного института в Петербурге меня не пустили (видимо, лицом не вышел 😉 ). Поэтому, пришло время взять реванш! Комрадом Керком был обнаружен центральный научно-исследовательский геологоразведочный музей им. академика Ф.Н. Чернышева на Васильевском острове. Куда мы и направили свои стопы, мужественно уклоняясь от падающих на скользкий асфальт огромных сосулек (простите, сосулей!).
Экспозиция музея огромна (для геологического то). Особую радость доставляет разбивка геологии по регионам и написанные рядом на стендах стратиграфические колонки (для тех, кому реально нужно знать стратиграфию какого-либо региона). Хотя, должен признать – количество образцов с Дальнего Востока достаточно скромное.
Кстати, в музее присутствует некоторое количество палеонтологических находок. В основном – это кости и рога динозавров с совершенно непроизносимыми названиями. Есть несколько почти целых скелетов.
Товарищ Керк немного уморился таскаться по залам и осматривать “камушки” – решил прикорнуть 🙂 .
Вот так выглядят залы научно-исследовательского геологоразведочного музея им. академика Ф.Н. Чернышева.
В музее на хранении находится мозаичная «Карта СССР из цветных камней» площадью 27 кв. м, а также 11 мозаичных гербов союзных республик и герб СССР из цветных камней.
Адрес музея: Санкт-Петербург, Россия, 199106, В.О., Средний проспект 74.
Часы работы: 10.00 – 17.00 кроме субботы и воскресенья. Посетителей впускают до 16.00
P.S. Вот так-то! Ходите в музеи, просвещайтесь.