— Будни походника

Garmin eTrex 20? Почему он?

карты etrex навигатор

Для начала рекомендуется ознакомиться с очень годным обзором всей серии Garmin eTrex. Там же приведена замечательная сводная таблица характеристик по всем трем моделям серии eTrex:  10, 20, 30. Итак, почему же все-таки  eTrex? На данный момент из всех портативных навигаторов только в серии eTrex реализована одновременная поддержка GPS + GLONASS.  Теоретически, наличие  GLONASS должно положительно сказаться на  точности. Особенно актуально это может быть при эксплуатации девайса в районах со слабым охватом территории спутниками GPS.Следующий интересующий меня критерий – возможность загрузки дополнительных карт и поддержка растровых карт. Ибо с картами на территории нашей необъятной Родины, как обычно все плохо. Особенно, это касатся удаленных районов. В eTrex 10 эта возможность отсутствует. Из оставшихся двух моделей – 20-и и 30-и, отличительной особенностью является только наличие в 30-й модели барометрического альтиметра, электронного компаса и возможности связи между устройствами. В остальном (количество точек, маршрутов и т.д.) они абсолютно одинаковы. Впринципе, чем переплачивать за немного улучшенную 30-ю модель, разумней будет взять 20-ю с увеличенной карточкой microSD. Кстати, лучше взять карточку побольше (хотя бы гигабайта 4). Сами понимаете, памяти много не бывает =).

В остальном, Garmin! Приятно держать в руках, удобен в эксплуатации и т.д. Комплект поставки минимален. Буквально: сама «железка», usb-кабель, инструкция и диск с BaseCamp (бывшая MapSource). Все остальное – за отдельную плату.

трек на карте basecamp

С  BaseCamp проблем не возникло и после подключения девайса я смог лицезреть свой первый трек, специально записанный для теста.  BaseCamp имеет возможность переносить записанные треки на снимки в Google Earth (для этого она должна быть предварительно установлена).

Есть еще кое-что любопытное

Garmin eTrex: Отрисовываем маршрут похода выходного дня... Перед однодневной хайкинг-прогулкой решили отрисовать маршрут. Чтобы не париться с картами, а спокойненько себе топать по навигатору и наслаждаться кр...
Отправка комментариев