— Будни походника

К подножию Каменного Венца ‘Июль 2010 г.

каменный венец в магадане

Небольшая прогулка к Каменному Венцу – одному из магаданских достопримечательностей. Шел, что называется, “налегке”: кеды, камера, сникерс. Наверное, именно поэтому не полез на самый верх – не хотелось превращать прогулку в некоторое подобие похода, к которому я абсолютно не был готов.

Вышел в обед из центра Магадана, на Марчеканское шоссе. Дошел до Морского Рыбного Порта, там заплутал, при чем – дважды. В поисках выхода на берег постоянно заносило в какие-то промзоны.

Поход к Каменному венцу

В итоге добрался до “косы” (техногенная насыпь – недостроенный пирс для подводных лодок, коих в свое время в порту г.Магадана было много).
Дальше путь пролегал по сырому пляжу, отлив как раз начался.. Следовало подождать еще пару часов и весь путь к подножию Каменного Венца идти без напряга по берегу. Но.. Я ж упертый, как баран. Карабкался по сырым гранитным глыбам.

Побережье полуострова Старицкого

У подножия течет ручей с пресной водой. Вполне подходящей для употребления о внутрь. Тропу видно и ее начало почти отвесное.. Я зашел в лес и даже прошел метров 300 по тропке. Она какая-то поросшая вся, неудобная. Как-будто звериная. Но если кому-нибудь захочется пробиться – мачете в зубы и вперед!

Водоросли в Охотском море

Нашел артефакт – интересный гранит, с зернами медно- и латунно-желтого, думал – вкрапления пирита. Но Вика подсказала, что это желтеют слюды при процессах выветривания (“кошачье золото”).

И еще немного просто симпатичных фотографий обитателей прибрежной зоны Охотского моря.

побережье Магадана и Каменный венец

Магадан и Каменный венец
P.S. Товарищи! Если Вам понравился мой блог подписывайтесь на рассылку!

Есть еще кое-что любопытное

г.Магадан, Бухта Гертнера ’20 Июня 2013... Смотался на бухту Гертнера между делом. Лодки, море, крабы. С погодой подфартило, не смотря на то что обещали дождь. Бухта получила свое название ...
полуостров Атарган ‘Июль 2009 г. Очередная порция прошлых фотографий удачно найдена на жестком диске компьютера и выложена в блог. Интересно, сколько их еще спрятано у меня по папкам?...
Последний причал: Атарган ‘07.09 Очередная парочка старых фотографий. Подгребаю по-немного из архива. Снято в путешествии на полуостров Атарган, летом 2009 года. Рыбацкий п...
Марчеканская сопка ‘08.11 Решил сходить прогуляться, ибо никогда не был. Марчаканская сопка - самая высокая вершина п-ова Старицкого. По данным плана г.Магадан (1:10000) высота...
  1. Александр says: 26 Июль 201012:34

    А! ты имел ввиду тропу которая над самым берегом идет?! Это дорога по побережью в случае прилива… Нормальная тропа проходит гораздо выше, ее с берега не видно.

  2. ta-kyn says: 27 Июль 20102:02

    Угу. Впринципе, я догадывался что она должна быть. Но решил идти максимально прямым путем =). Ждем gps координаты от вас =).

Отправка комментариев