— Будни походника

Диван-каяк сплав, р.Дёржа ‘05.2016

«Мир! Труд! Сплав!»

Диван-каяк сплав, р.Дёржа

День международной солидарности трудящихся решено было отметить не в пыльной весенней Столице, а где-нибудь на реке. Специально под сплав мы с Кирясиком выцыганили 2 надувных байдарки типа «Одиссей-370». А Товарищ Адмирал нашего надувного флота выбрал реку. Оказалось, Дёржа.

Диванкаякинг: день 1

Диван-каяк сплав, р.Дёржа

Первый день мы провели в суровой мужской компании. Осваивали новые лодки (помните, да,«Одиссей-370»?). Кстати, годная аренда лодок у Михаила Левашова (Zindolog). На фото выше, видно, что тов.Адмирал объединенного чукотско-сибирского флота показывает, что каяки нужно брать у Михаила.

Река Держа! Каяк сплав!

Путь наш начинался от деревни с замечательным названием Тупицыно. Рядом, кстати, находится деревенька Безумово. Страшные места.. Но мы парни храбрые: всемером на одного не боимся и на диване не дрожим!

За первый день прошли фиг-да-нифига километров и заовощили на необжитой поляне в леске. Весь вечер травили байки и пугали Кирю энцефалитными клещами.

Пугаем Кирю клещами!

День 2: анархия на реке р.Дёржа

река держа сплав

На второй день прошли еще чуть-чуть и воссоединились с группой «Бета» (Даня и Замечательные Девушки в количестве: 3). Даня тоже нашел себе каяк-диван. А Девушки шли на галере «Щука-3», которая была явно специально изобретена что бы проверять на стойкость начинающих водников.

Жаба пугает Кирю

На фото: Киря пугает Жабу. Разнообразие в сплав вносили периодические завалы и небольшие перекатики. Пару раз даже приходилось вылезать что бы снять себя с бревна или провести лодки. В общем, увлекательно.

Сплав по Держе - это очень круто!

На бивак встали на очень симпатичную стоянку за деревней Погорелое городище, не доходя моста через М-9. Вечером устроили банкет и посвящение первачков в водники.

Даня на Держе

Тем временем: Даня увидел бутыль Джека и пытается взлететь =).

День 3: Валим

Утро было солнечным. День обещался быть тепленький. Это радовало. Май все-таки. Душа уже просит тепла. Загрузились и погнали! Впереди Волга!

Стояние на реке Держа в Тверской области

Волга очаровательна. В верховьях ее еще не ходят всякие там теплоходы. Но она уже огромна! Сразу вспоминается «..широка страна моя родная!» Там же, мне встретился экипаж Тайменя, в количестве 3 человек, которые любезно угостили меня чем-то из фляги. Весьма годным. Спасибо.

Впадение Держи в Волгу - сплав

Антистапель был на большой поляне возле деревни Столипино. Итого за 11 ч. прошли 74 км., знатно потюленили и искупались в прохладной весенней водичке.

Трек сплава по Держе и короткую справочную информацию о маршруте вы можете лицезреть по ссылке ниже.

Марщрут водного похода по реке Держа в Московской области

Есть еще кое-что любопытное

Байдарочный сплав – р.Рессета ‘Июнь 2015... Писал этот пост, а Танюшка мазала мне шкуру пантенолом =). Диагноз: перегар перезагар. И так, меня взяли в отряд капитаном на Таймень-2. Общее кол...
г. Москва, Болотная площадь ‘12.2012... Болотная площадь! Зима и зябко. Митинги, протесты, «Болотное дело». Но это все будет позже, через полгода.  А в 2012 году эта была просто одна из ...
Гараж: Аватар и ковбой Рыжая ‘5 июня 2015... Пока наша возможность сдачи на категорию «А» рождается в мучениях где-то в застенках ГИБДД, Аватар и Рыжая пригласили меня оценить их новое стойло...
Санкт-Петербург и фест Harley-Davidson ‘Август 2015 г.... И так, лето. Лето прошло. Птички улетели в теплые края. А я сижу и занимаюсь разбором фотографий. Август был ознаменован очередной поездкой в сла...
Отправка комментариев