— Будни походника

Кеды «Сплав» – Очень злой отзыв

Кеды «Сплав»

Камуфлированные кеды G-2 были приобретены в начале лета в магазинчике «Сплав» близ станции метро «Войковская» в Москве (Кинотеатр «Варшава», пл. Ганецкого, д.1). Никаких сверхзадач, вроде пешего похода через Евразийского континент с востока на запад, на них возложено не было. Обычная городская эксплуатация, с надеждой что они почти без проблем доживут до конца летнего сезона и будут, либо выкинуты, либо закинуты под шкаф до следующего лета.

Надежды не оправдались. Сначала, очень быстро, буквально через неделю, начали появляться дырки у края подошвы на пятке. «Ладно, будет дополнительная вентиляция» — прикинул я и забил. Как раз лето начало вступать в свои права, каждый день становилось все теплее. И все было бы хорошо, если бы в один прекрасный день не пошел дождь. Да, этим летом в Столице пару раз действительно хорошо «пролило». В один из таких дней мне почему-то очень хотелось гулять.

Кеды «Сплав»

Дома кеды просохли. И развалились. Бумажная подошва превратилась в… хм… Их собирают канцелярским клеем что ли? И вот в этот самый момент, проницательный читатель скажет: «Дружище, а что ты хотел от кед за 960 рублей?». Объясняю, это – кеды! Это даже не кроссовки! Неужели нельзя было сделать по-человечески? Гарантия, кажется, месяц. Уже прошла. А жаль, можно было поменять на следующую пару. Еще на месяц бы хватило.

Выводы сих мемуаров очень просты (можно было и не читать весь тот гнев, что написан выше):

  • Кеды от компании «Сплав» — в костер.
  • Такие отечественные производители, лично мне, на фиг не нужны. Хуже Китая…

Есть еще кое-что любопытное

Где купить туристическое снаряжение в Москве?... Решил запилить полный обзор полезных магазинов туристического снаряжения, находящихся в Москве. Основной упор сделан на снаряжение для горного тур...
Список снаряжения для горного похода 2 к.с. (Киргизия, лето)... Ничего и никому не навязываю, и не рекомендую. И вообще можно лучше (нет предела совершенству!). Просто список снаряжения для похода в горы с моим...
  1. Irubora says: 10 Октябрь 201513:11

    Печаль(
    Зависит еще где делали, не факт что отечественное. (Берцы от Сплава у меня например сделаны в Беларуси). а кеды могли и из Китая завести..
    Вообще я как-то гулял по Воронежу и купил кеды на местном развале – хватило ровно на три дня) т ч на весь сезон это для кед наверное многова-то..

  2. Георгий says: 11 Октябрь 201518:39

    Как-то купил на развале кеды в городе Вытегра, Вологодской области. До сих пор живые! =). Поэтому уж сплавовские кеды могли бы походить и подольше.

Отправка комментариев